首页 > 能源 > 山东能源 > 正文

中石油济南销售打造“五位一体”岗位责任制工作清单

为切实增强公司干部员工队伍的执行力,确保各项工作落实到位,做到事事有人问,事事有回音,济南公司制定了“五位一体”岗位责任制工作清单,将每个岗位的职责按照业务职责、安全职责、合规职责,创新职责和廉洁职责五个方面细化,并明确工作任务、完成时限及考核规则。

岗位责任制的灵魂就是岗位责任心,在岗位责任制的规矩和方圆约束下,岗位责任心促使员工精益求精、勇挑重担、勇于创新,在接受挑战中成就更好的自己。有了责任心,才能更好地落实岗位责任制,实现岗位与才能相统一、职责与权利相统一、考核与奖惩相一致,从而推进各项工作的落实。

推行“五位一体”岗位责任制,工作目标分解到每个员工身上,并落实责任,那么员工再也不能敷衍工作,因为一旦工作出了差错,他就要承担相应的责任,即使员工想推卸责任,也没有推卸的理由。落实岗位责任制,让员工更加尽心尽责,充分认识到,对工作负责就是对自己负责,就是对企业负责。 

通讯员 高洪亮

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华