首页 > 能源 > 能源人物 > 正文

曹庄煤矿机运工区:双节坚守岗位,巾帼不让须眉

张霞是山东能源肥矿集团曹庄煤矿机运工区老副井绞车房班长,她已经提前制定好了今年节日期间值班计划,作为班长的她选择今年中秋、国庆节继续值班。

微信图片_20181001114838

回忆每年过节值班的情景,张霞说:“节日期间值班是我作为班长的责任,班组都是女工,尽量让大家轮班休息,我要起模范带头作用!”

每年值班,张霞总是提前制定节日期间岗位安全措施,重新梳理制设备运行标准、技术管理措施,强化节日期间岗位巡检,对上标准岗干标准活提出严格要求,集中精力坚守岗位,精心守护矿井“咽喉”,确保矿井安全生产。

据悉,曹庄煤矿机运工区老副井绞车房是矿井提升咽喉中心,属于矿井主动脉,庞芳带领六名女提升司机立足岗位,安全守护了矿井“咽喉”,2017年度被集团公司评为“巾帼建功标兵岗”。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 谢丽聃  通讯员徐宁

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华