首页 > 能源 > 要闻聚焦 > 正文

山东省新能源产业协会成立

9月5日,山东省新能源产业协会在济南揭牌成立,173家协会会员单位代表参加会议。

微信图片_20180905113224

 

为了进一步贯彻落实中央及省政府加快推进新旧动能转换重大工程工作部署,在省发改委的具体指导下,国网山东省电力公司作为牵头组建单位,联合山东省科学院生态研究所、中国重汽等13家单位作为发起人,共同组建由省内主要能源生产商、能源服务商、设备制造企业、科研机构等组成的山东省新能源产业协会成立。

国网山东省电力公司作为国有骨干能源企业,承担着推进山东省新旧动能转换的重要责任,同时在新能源产业技术研发及管理方面具有较高的技术、人才、资金和网络优势。由国网山东省电力公司牵头成立山东新能源产业协会,对于大力开展综合能源服务业务,主动适应能源供给侧改革和电力体制机制改革具有重要意义。国网山东省电力公司将借助品牌、技术、客户资源等优势,构建以电为中心、智慧应用的新型能源消费市场,为广大客户提供多元化的新能源服务。

新成立的山东新能源产业协会将全面贯彻落实党的十九大精神和山东新旧动能转换重大决策部署,以新技术、新产业、新业态、新模式为核心,以绿色低碳发展为主线,围绕新能源产业领域细分与潜力挖掘、关键技术和设备研发、技术标准和准入制度完善、商业模式创新、产业结构优化等方向,开展联合攻关、技术交流、政策推动和推广等活动。助力优化供给结构,加快技术进步,创新发展方式,完善体制机制,努力实现新兴产业提规模、品牌高端提价值、跨界融合提潜能,大幅提高新能源在能源生产和消费中的比重,积极推动我省新能源产业全方位、多元化、规模化发展,加快构建清洁低碳、安全高效的产业体系,为新旧动能转换提供强有力支撑。

 

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华