首页 > 能源 > 山东能源 > 正文

山东煤矿安监局高质量推进“大学习、大调研、大改进”工作,增强安全发展动力

近期,山东煤矿安监局把“大学习、大调研、大改进”工作摆在突出位置来抓,迅速行动,成立组织机构,印发实施方案,紧密结合工作实际,扎实有序、高质量推进“大学习、大调研、大改进”工作。

一是坚持解放思想,学中求深。局党组坚持先行一步,召开“大学习、大调研、大改进”专题研讨会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及省委部署,充分发挥“头雁效应”。各总支(支部)坚持正确政治方向,把“在深入学习中统一认识,在解放思想中明确思路”作为重要目标,将集中学习与深入研讨相结合,全面学与专题学相结合,反复学与跟进学相结合,使学习的过程成为领导班子和领导干部解放思想、统一思想的过程,成为研究问题、解决问题的过程。

二是坚持问题导向,研中求真。以解决实际问题为导向,以提升工作质量为目标,精心组织,走访26家单位、部门,召开座谈会32场次,征集50条意见建议,形成10个调研课题。局领导身体力行,以上率下,扑下身子、沉到一线,“听乡土话”、“沾泥土气”,切实打通山东煤监事业健康发展“最后一公里”。局党组书记、局长王端武同志以一名普通监察员身份现场监察执法,深入煤矿生产一线,查处安全隐患,精准把握新时期煤矿安全监察、煤矿安全生产等存在的突出问题,着力破解安全发展的瓶颈制约。

三是坚持改革创新,改中求实。在广泛调研基础上,梳理分析工作短板,形成了《山东煤矿安全监察局关于推进改革持续创新强化落实的实施意见》,研究确定健全安全监察责任制、创新监察执法方式方法、推动全面从严治党向纵深发展等10类60项重点任务,细化落实为200项责任分工,集中攻坚克难,引领党建工作、监察执法工作全面提高,引导广大党员干部在改革创新落实上体现新作为、做出新贡献,为山东煤矿安全发展注入新动力。

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。