首页 > 能源 > 山东能源 > 正文

中国石油济南销售机关开展“一学三送”党员实践活动

为贯彻党的十九大精神,全面落实山东公司、济南公司2018年工作会议要求,全力推进加油站防渗治理工作,将“机关围绕基层转、领导围绕员工转”理念落到实处,机关党支部组织开展“一学三送”教育实践活动。 

 “一学”即学知识。机关党员在入站、入场前,认真学习现场安全风险和相关防护措施,做好准备;入站、入场后要遵守安全管理制度,学习一到两个双层罐改造的知识点(如什么是“凤凰系统”、“三相五线”等);学习后将知识点记录在党员学习笔记中,并在党小组会议上做交流。

“三送”即“送关怀、送嘱托、送鼓励”。可以通过一茶、一汤、一顿饭、一篮水果或日常用品,送去温暖,提升现场工作人员以站为家的归属感;也可以通过心灵鸡汤,与现场工作人员开展心灵交流,疏导其心理压力,缓解施工人员由于工作节奏紧张带来的不稳定情绪;同时焕发油站员工的内生动力,叮嘱其认真履职、全心全意开展现场监督,鼓励其做好投入生产后的各项准备工作;也可以提前与油站联系,根据现场实际情况,积极参与到其他油站需要,并有利于解决实际问题的工作中。

充分发挥党员先锋模范作用,带动广大员工积极投身到防渗工程中,积极平衡油品保供和防渗工程推进,为建设美丽泉城、宜居泉城贡献力量。

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。