首页 > 能源 > 煤炭 > 煤化工 > 正文

鲁南化工召开新旧动能转换及转型升级方案评审会

1月31日上午,鲁南化工公司特邀惠生工程、石油和化学工业规划院等8家单位专家,对该公司新旧动能转换及转型升级规划方案进行评审。集团公司副总经理赵增玉出席评审会。

与会专家经过认真讨论评议,一致认为《兖矿鲁南化工有限公司新旧动能转换及转型升级规划方案》体现了产品高端化、差异化创新发展理念,符合国家产业政策和山东省新旧动能转换要求,对鲁南化工产业转型升级具有重要指导意义。同时就规划方案补充完善内容、项目实施提出指导性意见。

评审会前,与会专家现场参观了鲁南化工聚甲醛、丁醇、净化升级改造项目。

据了解,为深入贯彻落实省委省政府关于实施新旧动能转换重大工程系列决策部署和化工产业安全生产转型升级专项行动工作意见,鲁南化工公司编制新旧动能转化整体规划方案,整体规划方案紧紧围绕“十四五”全面建成新材料、新能源与高端精细化工产品生产基地目标,按照统筹规划分步实施的原则编制,明确了未来五年的奋斗目标和主要任务。该方案对于推动鲁南化工良性发展意义重大。

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华