首页 > 能源 > 煤炭 > 煤 炭 > 正文

兴隆庄煤矿选煤中心:班组安全自主管理“落地生根”

兴隆庄矿选煤中心自安全自主管理示范班组创建以来,坚持以人为本的安全长效机制,落实安全责任主体,培育本质安全型员工,真正形成 “安全工作人人有责,安全好坏泽及人人”的共识。

该中心丁慎民班,是原选煤中心准备车间机修班,机构改革、人员精减后的机电部维修2班,班组现有人员 16 人,党员2人,其中电焊工7人,机修工9人,平均年龄49岁,主要工作任务就是保证24小时选煤中心各煤种落地、返煤、配煤、装车等相关诸多设备的维护检修工作。班组人员少,年龄结构两极分化明显,工作任务繁重。通过一年的安全自主管理示范班组运行,该班组自主自发、团结奋斗圆满完成了2017年各项安全和生产指标,成为该中心一支名副其实的“铁军班组”。

丁慎民班将班组安全自主管理工作提炼总结为安全自主管理一个主体---人,安全自主管理一个核心---自主自发,安全自主管理最终目标---零隐患零伤害零事故的“110”工作模式。只有每名职工安全自主管理意识的提高,才有班组安全自主管理的推进;只有每名职工自觉遵守各项操作规程,杜绝“三违”,才有车间安全工作目标的实现,全班职工在潜移默化中完成了“要我安全”到“我要安全”的思想转变。该班组以老带新与以新帮老相结合、实践学与理论钻相结合、创新与创效结合、干什么与学什么相结合、组织学习与个人学习相结合等“五个结合”。完成自主学习课题八项,提高了职工安全技能,增强了安全意识。 建立《班组职工亲情档案》,记录每个职工的身体健康状况、家庭情况、脾气性格。班前会由班长逐名排查职工身体、精神等状况并填写安全不放心人排查表。班组提倡人人是创新之源、时时是创新之机、处处是创新之地。在日常工作中,经常征纳“小点子”,成立“智囊团”为班组发展献计献策,提合理化建议,鼓励职工搞小改革,小发明,小创造,结合现场实际班组自主自发建立了事故抢修室、液压工作室。革新创造了不同规格的皮带硫化工作平台,原来需要5—6个人搬运工作减少到2个人就能轻松完成,极大的减轻劳动强度,提高皮带硫化接头的质量,为集团公司实现减人提效、节支降耗做出了应尽的贡献。

自开展安全自主管理班组建设以来,根据《安全自主管理隐患分级汇报制度》共查处现场隐患140多条,整改率100%。班组成员无三违、零事故。在检修时间紧张的情况下,该班组克服人员少、任务重等困难,成员认真排查设备隐患,开机率达到100%。班组自己研制的清扫器装置已经获得国家专利,从更换时间到清扫效果都获得生产一线班组的认可。(李丽华 董越眉)

‍‍

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华