首页 > 能源 > 要闻聚焦 > 正文

山东煤矿安监局“三结合”开展安全生产法宣传周活动

按照《国务院安委会关于深入组织开展好第一个<安全生产法>宣传周活动的通知》要求,山东煤矿安监局采取“三结合”方式深入开展安全生产法宣传周活动。

一是安全生产法宣传周与党的十九大精神学习相结合。集体学习党的十九大报告、习近平总书记系列重要讲话和关于安全生产的重要批示指示、《安全生产法》等与安全生产工作相关法律法规,做到学做结合,提高依法行政能力;组织煤矿企业有关人员参加《安全生产法》网络知识答题,提高依法治安意识。

二是安全生产法宣传周与执法公开裁定相结合。组织监察分局对煤矿违反《安全生产法》规定的典型案件开展公开裁定,对违法事实进行了举证论证,对违反的法律法规进行详细解读,进一步增强煤矿企业依法办矿意识。

三是安全生产法宣传周与安全监察相结合。坚持“谁主管、谁普法,谁执法、谁普法”,在现场监察中向煤矿企业传达《国务院安委会关于深入组织开展好第一个<安全生产法>宣传周活动的通知》、《关于开展全省高危行业强制实施安全生产责任保险试点工作的通知》、《国家煤矿安全监察局关于当前煤矿安全培训工作的通报》等文件精神,并要求煤矿企业认真按要求开展自查,列出问题清单及时整改,推动安全生产法律措施要求落到实处。 

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。