首页 > 能源 > 要闻聚焦 > 正文

山东煤矿安监局“六个聚焦” 全力做好年末岁尾各项工作

近日,山东煤矿安监局召开月度工作会,提出“六个聚焦”工作措施,全力做好年末岁尾各项工作,确保全省煤矿安全生产保持稳中向优安全态势。

一是聚焦十九大精神学习贯彻,不断强化理论武装。不断提高思想认识和政治站位,提高思想自觉和行动自觉,采取领导带头学、围绕专题深入学等多种方式,在学懂、弄通、做实上下功夫。

二是聚焦发挥监管合力,督促落实煤矿安全监管责任。充分认识国家监察的职责定位,切实履行好对地方政府煤矿安全监管工作的检查指导,采取督促指导、分片联系等有效手段督促落实监管责任。

三是聚焦“六个执法”,推动煤矿落实安全生产主体责任。以严格执法为中心,不断深化“六个执法”,始终保持高压态势,使监察执法真正严起来、硬起来、实起来,用“六个执法”推动企业落实主体责任。

四是聚焦重点工作,统筹抓好年底各项工作落实。对照年初工作要点分工和党组各项工作要求,对照本部门、本单位的各项工作目标,查缺补漏,全力冲刺完成全年重点工作。

五是聚焦全面从严治党,驰而不息抓好党建和党风廉政建设。切实将严的作风贯穿始终,将铁的纪律贯彻到底,全面从严抓班子,带队伍,全面抓好标准化基层党组织建设,切实防范各类作风廉政风险。

六是聚焦收尾开局,切实做好年度工作思路谋划和工作考核。召开务虚会,专题研究,科学谋划,切实把形势分析透、问题考虑全、措施制定细。开展工作考核,公平公正开展评先评优,切实以创先争优的正能量激发干部队伍工作干劲。

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。