首页 > 能源 > 山东能源 > 正文

蒋庄煤矿以品牌战略赢得市场

近日,山东能源枣矿集团蒋庄煤矿运销科科长贝太伟一行积极跑市场、访客户、争计划,与客户面对面真诚交流,一举拿下江西新余8000吨、湖南湘潭1.6万吨,加之其他地方的客户共计3万多吨的煤炭销售订单。这对于因下游钢铁企业限产、环保从严造成精煤销售困难的蒋庄煤矿来说,无疑注入了一针强心剂。

“市场越困难,我们越要深入推进产销协同战略,通过加强产销目标考核,狠抓产销精准对接,充分释放产销协同最大效能。”蒋庄煤矿矿长齐卫东如是说。

在洗煤生产上,该矿加强与源头和龙头的对接,根据1#或2#精煤产品的要求,及时调整南北翼合理配采;科学调整洗煤指标,找准煤质与煤价的最佳结合点,实现效益最大化,保障矿井利益。同时根据矿井产量和煤质实际,积极主动地做好外来煤配洗工作,维护好客户和市场。

在销售上,该矿加强市场调研分析及价格走势分析,密切关注重点用户的用煤情况,把握市场走向,不断拓宽销售渠道,开辟了老K车转港口新路线。

“近一段时间,我们一度扭转了精煤销售被动的局面,特别是11月7日这一天,通过火车发运精煤5239吨,地销精煤3819吨,精煤日销量达到9058吨,创出了销售困难情况下的一个小高潮。” 谈起近期的煤炭销售,贝太伟介绍到。

走进蒋庄煤矿储煤厂,50节火车车皮停靠在站台,蜿蜒向前、蓄势待发,滚滚乌金在火车自动装车系统的控制下,正源源不断地从精煤仓倾泄而下,待车皮全部装满将发往全国各地,为企业和社会提供源源不断的动能。(尹丽君)

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。