首页 > 能源 > 要闻聚焦 > 正文

中石油济宁销售举办“新时代 新形象 新作为”主题演讲比赛

核心提示: 11月22日,济宁公司在公司22层大会议室举行 “新时代 新形象 新作为”主题演讲比赛决赛,8个党支部19名选手参加了最终角逐。在家的公司领导班子、管理层成员以及各党支部、机关库站员工代表共计40余人现场聆听,比赛由公司副经理刘众迎主持。

图片1

11月22日,济宁公司在公司22层大会议室举行 “新时代 新形象 新作为”主题演讲比赛决赛,8个党支部19名选手参加了最终角逐。在家的公司领导班子、管理层成员以及各党支部、机关库站员工代表共计40余人现场聆听,比赛由公司副经理刘众迎主持。

本次“新时代 新形象 新作为”主题演讲比赛是济宁公司学习贯彻十九大精神“四个一”系列活动的第三个“一”活动,公司党委高度重视、周密部署,党群工作部全力筹备、精心组织,提前近一个月下发比赛方案、评分标准,邀请公司领导和高校老师担任评委,保证了比赛顺利开展。各党支部经过内部预选,19名员工脱颖而出,通过组织集训、预演彩排,保证了比赛质量。

比赛以《感恩的心》、《我相信》、《不忘初心》三首歌拉开序幕,选手们按照抽签顺序依次登台,紧密结合工作实际、紧紧围绕比赛主题进行演讲,各个精神饱满、情真意切,或讲故事,或谈思路,由衷表达了对中石油大家庭的深深感恩,抒发了对新时代公司发展的无限憧憬,展示了立足岗位建功立业的坚定决心,展示了公司员工积极向上勇争一流的良好风貌,给现场观众留下了深刻印象。

济宁车站西路加油站经理张慧以《用心服务赢客户 为爱营销创佳绩》为题,用一个个生动的事例讲述了自己如何立足油站努力把“普通”演绎为“精彩”、把“平凡”演绎为“不凡”的亲身经历,娓娓道来感人至深。

嘉祥西关加油站经理王二妮以《用实干奉献新时代 用业绩创造新生活》为题,讲述了如何通过改变传统思维、强化开口营销、提升运营管理“三招”实现该站非油收入三年翻三番、员工收入增长近四倍,思路措施给人启迪。

济宁王母阁路加油站经理孔春芝以《立足平凡岗位 永燃青春激情》为题,讲述了自己十三年坚守油站,工作岗位、人生角色不断变化而干事创业、勇争一流的信念始终不变,“油站火了,婆婆在家也火了”的无悔与奉献。

济宁兖州日东高速口加油站经理颜明月以《我与中国石油不得不说的故事》为题,讲述了自己融入中国石油大家庭,七年间从一个懵懂大学生历练成独挡一面的“半边天”。

济宁金乡诚信大道加油站加油员随乾乾以《感谢》为题,将演讲化为感谢,感谢工作中同事们一次次的帮助与提示,感谢公司给自己充分展示人生价值的舞台和空间。

济宁汶上李官加油站经理刘翠翠以《奔梦路上 风劲帆扬》为题,讲述了自己如何用当好执行人、做好带头人、选好模范人带领全站员工提升油非销量的经验做法。

济宁邹城护驾山路加油站副经理隋扬帆以《逐梦之路在脚下》为题,讲述了自己从邹城兰星员工加入中国石油这个大家庭之初的“紧张”到逐步融入后的“温暖”的感受。

济宁金乡鸡黍加油站经理姜洁以《收获感动 放飞梦想》为题,讲述了自己立足油站八年“值好每一个班,加好每一枪油,服务好每一位客户”的感人经历。

济宁邹城护驾山路加油站值班长任红娟以《持续创新 不忘初心》为题,讲述了自己和油站同事靠大庆精神铁人精神支撑,实现了工作路上一个个新突破。

济宁微山湖大道加油站经理刘腾以《老站新思路 油非新突破》为题,讲述了自己带领全站员工“摸着石头过河”,用新思维、新方法让老站焕发新活力。

从上午十点到下午四点半,台上选手们走心演讲、声情并茂,给台下观众带来了一次又一次的精神洗礼。讲到精彩处,台下报以阵阵掌声;说到动情时,选手观众潸然泪下。经过四个多小时的激烈角逐,张慧、王二妮获得一等奖,孔春芝、随乾乾、颜明月获得二等奖,刘翠翠、隋扬帆、姜洁、任红娟、刘腾获得三等奖,其余九名选手获得优秀奖,中心片区党支部获得团体奖。

公司副经理刘众迎、李广粮和经理助理刘学磊为获奖选手颁奖,张慧、王二妮代表参赛选手现场发表了感言,副经理刘众迎作比赛总结。刘经理充分肯定了本次比赛的筹备组织工作,充分肯定了各位参赛选手展示出的良好精神风貌,代表公司党委对广大员工为公司发展作出的拼搏、奋斗、奉献表示了感谢与敬意。他强调,学习宣传贯彻十九大精神是公司当前首要的政治任务,大家要读原文、悟原理,努力在学懂弄通做实上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,做好十九大精神宣传,讲好济宁公司故事,为公司持续稳健发展作出积极贡献。(韩金峰 冯杰)

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。