首页 > 能源 > 企业风采 > 正文

田陈煤矿深入推进地面综合治理“绿化美化亮化”工程

为推进落实“共建共享”主题,充分展现企业新形象,山东能源枣矿集团田陈煤矿深入实施了“绿化美化亮化”工程,改善了矿井环境面貌,惠及了职工群众。一是认真做好了矿工广“绿化美化”工程。对全矿地面绿化美化重新规划布局,制定了工广绿化美化方案。累计更换移栽树木212棵,新增木质花箱25套,补种绿篱带755平方米;对全矿所有花木绿篱进行了修剪造型;维修粉刷了工广老旧建筑物、破损地面及路沿石;清理工广各类视觉污染21处。结合上级环保要求,经多次对接协调,将矿西大门外卫生保洁职能委托交付张汪镇卫生环保站接管,规范了矿大门外卫生管理秩序。二是深入实施了矿工广“亮化工程”。投入4.6万元整修复新了矿内工广路灯杆,将原路灯灯头全部更换为新型节能灯;重新敷设工广路灯线路1350米。维修改造了矿至社区主干道路灯,更换照明灯14盏,更换社区内照明灯18盏,方便了职工夜间出行,营造了温馨祥和环境。对田陈社区8个公共厕所进行了全面维修粉刷;更换社区广场健身器材12套。对社区主干道桥架上锈蚀严重的跨路牌版进行了更换,消除了安全隐患,提升了社区环境面貌。三是健全完善地面综合治理长效机制。制定了矿工广绿化美化工作制度、督导制度,下发了《关于强化地面综合治理检查的工作方案》,建立了由物业站牵头组织,党群、经营、后勤多部门联合检查机制。每旬组织一次对矿内、北井、富源电厂及生活社区的督导检查,推进了地面综合治理由集中整治向动态管理转变。下半年以来共组织检查16次,累计排查整改问题近1000条,较好地巩固提升了地面环境集中整治成效。(韩华东)

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。