首页 > 能源 > 曝光台 > 正文

泰山石油等28家加油站上黑名单

10月16日至20日,泰安市政府组织市成品油监管联席会议有关成员单位成立四个检查组,对各县(市、区)、泰安高新区和泰山景区成品油经营企业进行了大检查。

28家加油站因证照不悬挂、无进销货台账及进油发票、安全管理制度不健全等诸多问题上了“黑名单。

其中,泰山区4家,岱岳区2家,高新区5家,新泰市3家,肥城市4家,宁阳县3家,东 平县2家,泰山景区5家。

通过检查,各县(市、区)政府,市高新区、泰山景区管委会落实油品升级置换和供应、加大成品油监管力度、督促加油站落实各项管理制度等方面总体情况良好,各项工作 能够有序推进,但存在的问题也不容小觑。

一是思想认识不到位,部分县市区在成品油监管工作中重视程度不够,对上级的工作部署被动应付,对成品油经营企业检查力度不够, 问题整改不落实。

二是各部门没有形成工作合力。成品油联席会议成员单位没有按各自职责加大对加油站的监督管理,不能主动作为,缺乏日常监管,特别是在帮助企业清查治理 安全、环保隐患,提高油品质量,重点工作的推进上还存有差距,更没有形成合力。

三是加油站地下油罐改造工作推进力度有所放缓,到今年12 月底前全面完成改造任务的压力依 然很大。中石油、中石化加油站总体情况相对较好,管理较为规范;社会加油站情况不太理想,主要表现在进销台账不健全、漏记、记录不及时,进油发票不吻合,部分站存在较 大安全隐患等。

泰山区作为泰安城区油品供应的主要力量,加油站管理较为混乱,相关职能部门监管不到位。加油站存在证照不悬挂、无进销货台账及进油发票、安全管理制度不健全等诸多问题,部分站存在较大安全隐患。

岱岳区部分社会加油站未悬挂“三证”、购销台账记录不健全、标识不规范。新泰市个别社会加油站存在无进销货台账、油品标识不规范等问题,且在检查时未能提供国Ⅵ进油发票。

肥城市部分加油站标识标牌不清晰正确,个别加油站油罐操作井油品标识不规范,进销货台账记录不全。宁阳县部分加油站存在罐区油品标识不正规、卸油口内管线标识不规范等问题。

东平县个别加油站加油机计量检定超期,安全管理不规范。

泰安高新区部分加油站存在无进销货台账或台账记录不健全、证照未悬挂 、加油机检定证书超期、员工未穿防护服等问题。泰山景区部分加油站未按照有关消防技术标准和管理规定进行销售,存在安全设施欠缺、油罐操作间的装备不健全、标识标牌不够清晰正确等问题。

个别加油站向检查组出示了有关部门出具的关于消防等方面的责令改正通知书,但落实情况不好。

各县市区、泰安高新区、泰山景区的加油站地下油罐改造进 度均有不同程度的放缓,从政府层面持续加压的力度有减轻的趋势,年底前全面完成改造任务仍十分艰巨。

28家存在问题的加油站分别是

泰安东海石油化工有限公司、省庄供销社加油站、宁阳县东海石化有限公司泰安利达加油站、泰安市仲海加油站有限公司、泰安东海石油化工有限公司叁零贰加油站、中国石化山东泰山石油股份有限公司第49 站、泰安市岱岳区良庄镇中心加油站、泰安市岱岳区华泰加油站、泰安市岱岳区房村镇加油站、中国石化山东泰山石油泰安第六十三加油站、宁阳县东海石化有限公司泰安高新区分公司、新泰市京沪油品有限责任公司、济南中油华铁石油产品销售有限公司新泰第一加油站、新泰市中东能源 有限公司、肥城市中润石油制品有限公司、肥城润达贸易有限公司第六加油站、中国石油天然气股份有限公司山东泰安销售分公司肥城济兖路南外环加油站、肥城市中海石油制品有限公司、宁阳县伏山供销合作社加油站、宁阳县现代加油站、泰安市中源石油油品销售有限公司第二加油站、东平县机关加油站、中国石化山东泰山石油股份有限公司东平第一 加油站、泰安市泰山景区泰金加油站有限公司、泰安市岱岳区黄前镇李家庄振达加油站、泰安市岱岳区黄前加油站、中国石化山东泰山石油股份有限公司泰安第五十四加油站、泰安市岱岳区下港镇兴旺加油站。

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。