首页 > 能源 > 企业风采 > 正文

兖矿党代表张彦宽上山东《新闻联播》头条

核心提示: “到北京参加十九大,最大感受是什么?”“在现场听总书记作报告,是不是特别激动?”10月26日一大早,十九大党代表张彦宽一回到南屯矿,就被干部职工围着问个不停。

“到北京参加十九大,最大感受是什么?”

“在现场听总书记作报告,是不是特别激动?”

10月26日一大早,十九大党代表张彦宽一回到南屯矿,就被干部职工围着问个不停。

微信图片_20171031161626

张彦宽更是提前做足了功课,抓住一切机会,原汁原味地向大家宣讲十九大精神。10月27日,山东《新闻联播》头条对此进行集中报道。

QQ截图20171031161729

“在人民大会堂,亲耳聆听习总书记的报告,感觉非常充实,也非常激动!总书记在作报告时,会场响起了70多次掌声!”十九大代表、兖矿集团南屯矿通防工区副区长张彦宽,拿出自己精心做的笔记,把自己参会期间的所听所闻所想,一条条说给大家。他说,十九大报告关于新旧动能转换、推进能源生产和消费革命、壮大清洁能源产业、深化供给侧结构性改革等部署,为传统煤矿企业指明了改革发展方向。

QQ截图20171031161748

中午11点,张彦宽来到通防工区。没有下井的工友们,争先恐后地拉住他的手。“今后大家的前途越来越广了!总书记说要‘建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气’,这是党和国家对咱一线工人的尊重。我理解的劳模精神和工匠精神,体现在工作中就是创新、是实干、是执着,是精益求精。”

QQ截图20171031161842

QQ截图20171031161900

随后,张彦宽下井来到九采区查看调风完成情况。下午3点半,张彦宽升井前嘱咐刚刚接班的中班职工,一定要注意安全。“生命至上、安全第一,报告里都写上了。十九大精神,和咱们的工作生活息息相通。落实十九大精神,我看,咱们就先从抓安全做起。”听着张彦宽的话,工友们频频点头。

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。