首页 > 能源 > 企业风采 > 正文

中国石油日照销售:用真诚感动客户 得到客户的温馨回报

“咦,你们站又来了一名新员工吗?这位员工才上岗就这么潇洒熟练的指挥车辆,省下了我们的排队时间,还确保了我们的安全,今天为他点赞!”一位来自港务局的客户惊奇的问。

“呵呵,他和您一样,也是我们加油站的老客户。”站经理刘晓娜笑着说。10月25日晚上18点,在日照9站加油现场,前来加油的老客户现代威亚汽车公司的林师傅身穿黄色马甲,不停地变换手势,指引过往车辆。在加油现场,爱笑的林师傅面对熙熙攘攘的人群与车辆,显得从容而自信,一边疏导车辆,一边协助加油站进行安全监督,现场制止客户打电话,帮助监督摩托车加油、检查加油站是否有可疑人员及物件……。

加油站为客户提供优质服务并不奇怪,为什么客户会真诚的给加油站提供帮助呢?笔者带着疑惑对该站进行了采访,原来事情的发生原因是这样的。有一次,日照9站举办转盘大营销抽奖活动,在加油现场发现一个小女孩因为找不到父母在加油现场哇哇大哭,刘晓娜发现后,马上把女孩抱到客户休息室,为女孩送了一包爆米花,还耐心问她父母的联系方式,帮他找到了爸爸。原来粗心的爸爸只顾喜滋滋参加转盘抽奖活动了,竟把女儿忘在了一边,这位客户就是林师傅,自那之后,他带动车友26名,同事20名成了日照9站的忠实客户。在加油站,员工经常遇到类似的小事,但是员工们都认为顾客的事无小事,能够做的一定要做,能帮忙的一定要帮忙。

“在竞争日趋同质化的今天,加油站用什么留住客户?怎样才能发挥我们的优势?在提供优质服务的同时,大家要善于发现客户的细微需求,及时跟进服务项目,有效提高工作效率,从细节入手全方位为客户提升服务质量。”这是日照分公司经理赵晓乐在下站蹲点时说的一段话。

今年以来,日照分公司紧紧围绕公司生产经营和客户需求,不断创新服务方式,细化服务措施,完善服务体系,提升服务质量和水平,着力营造和谐的加油站人文环境, 用真情感动了客户,也得到了客户的回报,2017年,在低迷的销售市场环境下,单站日销量接近10吨。(丁明怀)

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。