首页 > 能源 > 要闻聚焦 > 正文

枣矿集团铁运处举办《习近平的七年知青岁月》读书会侧记

本报记者刘相华 通讯员 曹士刚 李友伟 袁继斌

金秋十月,硕果飘香。山东能源枣矿集团铁运处会议中心里,缕缕书香犹如和煦秋风轻柔宜人。铁运处党政班子成员、党员干部70余人汇聚一堂,一场以学习《习近平的七年知青岁月》为主题的读书分享会隆重开场。

“你从梁家河走来,你肩扛父亲的嘱托,你牢记‘娘的心’。你是黄土地的儿子,你是梁家河的农民。来时,你还是个少年,走时,已是青春作伴……”十名党员、入党积极分子现场诵读了《你从梁家河走来——读<习近平的七年知青岁月>》《山海情怀,赤子初心》《逐梦,枣矿永不停息!》等经典篇章。凝练生动、富有感染力的朗诵赢得阵阵掌声。

读书会上,该处邀请枣矿集团党校高级讲师殷振连作了题为《红色基因中凝结着不变忠诚 广阔天地里铸就了人民立场》的精彩授课。围绕习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,用生动真实的故事分享了读书体会和深刻思考,引起与会人员强烈共鸣。与会人员还集体观看了纪录片《追寻习近平总书记的初心——梁家河篇、正定篇、宁德篇》《我是延安人——2004年习近平专访》,深入感受了习总书记知青时期的成长历程,接受了心灵的洗礼和升华。

读书体会分享中,铁运处处长王金山结合自己青年时代学工、学农、学军的回忆和读书感悟,希望大家珍惜当下、干好工作、保障安全、服务民生。该处党委书记董军说,要学习青年习近平、当好铁运带头人,领悟总书记从泥土和群众中培养的平民情怀。随后,与会人员纷纷就学习《习近平的七年知青岁月》所感所悟进行了分享交流。

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。