首页 > 能源 > 安全生产 > 正文

中石油日照:机关人员下站值守帮扶 扎实开展十九大安保维稳工作

为切实抓好党的“十九大”期间安保维稳工作,日照分公司高度重视,严格按照“升级严控期”相关要求制定值班值守排班表,10月16日起,领导班子成员排班在机关24小时值班,机关工作人员按照“升级严控期”值守及三个服务到现场工作的要求,走进现场,隐患排查,解基层之所急,帮基层之所需;扎实开展十九大安保维稳工作。

细化隐患排查,确保安全生产。自10月16日起,日照分公司领导班子分片到加油站督导安全维稳工作,持续加大安全检查力度,全力查找、细化隐患排查,提升十九大期间安全管理水平,重点检查设备设施,逐项检,逐条过,严抓散装油品销售管理、接卸油、自助加油环节监管。突出安保防恐,严密注意可疑人员、车辆,可疑物品、可疑行为和现象,做实防打砸抢烧、寻衅滋事、蓄意纵火等安保事件防范准备,保障人身安全。加强施工作业许可升级管理、作业现场安全监管和施工作业人员安全教育。

严格值班值守,抓实安保维稳工作。公司制定了严密的值班计划,领导班子带队到各库站巡查值守,保证每天都有班子成员及相关专业线人员在加油站监督安全、现场服务。机关由值班领导机动工作,安全专业性人员排班到油库值班,工程专业线人员到工地值班值守,其他专用线人员到重点站和偏远站的值班值守,随时掌握基层动态,抓细抓实做好十九大期间安保维稳工作。

掌握思想底数,逐条化解消除隐患。十九大期间,日照分公司对员工思想动态进行了全面调查,从根本上了解一线员工的心理状态、思想状况,摸清了底数。根据调查情况,了解员工思想状态,现场解决加油站工作、生活中的实际困难和问题逐条加以实施,以实际行动确保加油站安全平稳运行。(丁明怀)

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。