首页 > 能源 > 企业风采 > 正文

中石油日照销售强力推进风险管控体系建设

今年以来,中国石油日照分公司坚持以合规管理为立足点,以风险管控为关键点,着力强化风险防控意识、完善风险管控手段,强力推进了风险管控体系建设。

一是突出合规审查,严格流程管控。全面梳理业务流程,在申请审批流程前端嵌入合规审查,把好专业审核、合规审查、领导审批的“三关”,凡是合规审查未通过的事项,一概不予审批,并追究申请、审核、审查人员的合规管理责任。严肃违规事项责任追究,挂钩责任人岗位任职资格,实现流程固化、异体监督、员工合规习惯养成三者的有机结合。

二是持续推进QHSE体系建设。层层签订《质量安全环保责任书》,明确各层级管理任务、指标及责任追究;每周编报《QHSE焦点问题分析》,门户网站上公示落实整改情况,所属加油站全部通过QHSE达标经营许可评审。坚守油品计质量红线,严格执行油品入站检查、按时监测、定期清罐、所有加油机安装防水滤芯等措施确保油品质量达标;建立以视频稽查、现场检查相结合的管理模式,严控油品损耗,前三季度油品运输差量率为零。

三是完善销售管控体系。持续强化刷卡套现、折扣套利、非油赊销、发票管理、回罐油管理等监督检查,规范油站经营管理。持续开展资金稽查,建立远程稽查与现场稽查相结合的稽查模式,严查资金违规违纪现象,有效保障了资金安全。

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。