首页 > 能源 > 要闻聚焦 > 正文

山东煤矿安监局全力保障十九大期间煤矿安全生产

近日,为确保党的十九大期间全省煤矿安全生产稳定态势,山东煤矿安监局组织开展安全大检查煤矿盯守,本次盯守时间延续到10月底,盯守对象为年度监察执法计划确定的一、二类煤矿,年度内发生责任事故煤矿,安全管理薄弱、煤矿安全“体检”和安全大检查查出问题较多的64处煤矿,要求全局除必要的值班值守人员外全部参加煤矿盯守。

本次煤矿盯守突出一个严字,要求对今年以来所有检查发现问题逐一复查整改情况,对未按时限和整改方案整改的煤矿,依法从严处罚。强调要狠抓事故和隐患追责,坚持将隐患追责挺在事故查处前面,对责任不落实、有令不行、有禁不止的,严肃追究责任。同时,要求要严厉整治煤矿“五假五超”行为,发现一起,查处一起,并将处理结果全省通报。

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。