首页 > 能源 > 煤炭 > 煤 炭 > 正文

山东煤矿安监局 “十个强化”防范煤矿瓦斯事故

近日,为认真贯彻落实全国煤矿瓦斯防治工作视频会精神,深刻吸取黑龙江省鸡西市鸡东县裕晨煤矿9.13瓦斯爆炸事故教训,山东煤矿安监局下发通知,对强化全省煤矿瓦斯防治工作提出要求。

通知要求,要提高对煤矿瓦斯防治重要性的认识,从十个方面强化瓦斯监察,一是强化矿井瓦斯等级鉴定结果监察;二是强化区域瓦斯超前治理监察;三是强化矿井通风系统监察;四是强化瓦斯抽采达标监察;五是强化煤矿安全监控系统监察;六是强化瓦斯超限处置监察;七是强化落实瓦斯防治制度监察;八是强化采空区密闭管理监察;九是强化井下引爆火源管理监察;十是强化瓦斯相关其他内容监察。

通知强调,要结合煤矿安全生产大检查,开展瓦斯问题和隐患“回头看”,督促煤矿企业按照煤矿瓦斯防治规定要求,整改落实到位。对发现的瓦斯防治事故隐患和违法违规行为,要依法依规严格处理处罚。

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。