首页 > 能源 > 要闻聚焦 > 正文

中石油济宁销售新站投运实现“当月签约、次月投运”

核心提示: 9月27日上午11:58,在济宁邹城崇义路兖矿技师学校对过,一座中石油加油站盛装开业,站前拱门高耸、彩旗飘扬,欢快的音乐中车辆有序进站加油,这是济宁公司投运的第62座加油站——邹城护驾山加油站。截至当晚22:00,邹城护驾山加油站销售汽油9.66吨,发售加油卡209张,充值14.12万元。

微信图片_20170928092048

9月27日上午11:58,在济宁邹城崇义路兖矿技师学校对过,一座中石油加油站盛装开业,站前拱门高耸、彩旗飘扬,欢快的音乐中车辆有序进站加油,这是济宁公司投运的第62座加油站——邹城护驾山加油站。截至当晚22:00,邹城护驾山加油站销售汽油9.66吨,发售加油卡209张,充值14.12万元。

该站不仅是济宁公司与邹城兰星“9+1”合作项目投运的首座加油站,更重要的是从签约到投运仅用43天,远低于系统内同类项目平均投运周期,创造了“当月签约、次月投运”的“济宁速度”。

微信图片_20170928092056

今年以来,济宁公司坚决贯彻省公司有关精神,强力推进合资合作,在省公司领导的大力支持下,8月14日顺利与邹城兰星签订“9+1”项目合作协议。为促进该合作项目及早投运,公司按照“合规高效、横纵协同、内外联动、因材利旧”的原则,围绕满足“形象包装、系统部署、隐患消除”投运必备条件,制定了横向紧密接续、纵向同步推进的流程清单,加强组织领导,优化工作机制,最大限度缩短投运周期。

公司成立合作项目投运工作组,主要领导挂帅,分管领导主抓,各专业线分工协作,每周召开项目推进例会、编发投运工作简报,严格按照《项目推进主要节点控制表》督导进度。建立与邹城兰星定期对接机制,先后召开3次对接会,及时协商解决项目投运存在的各项问题。

横向流程缩短周期。督促设计院加快图纸设计,及时协调省公司会审,同时安排形象包装、网络通讯、零管系统、加油机施工队伍进场,组织自有维修力量实施隐患消除工程,2天完成形象简易包装,5天完成零管设备安装与系统调试,将全流程周期控制在43天以内。

微信图片_20170928092101

纵向业务同步推进。公司各专业线与合作方分头落实证照办理、客户转移、资金划转、员工选聘与培训、上门收款协调等模块业务,14天完成成品油证、危化证、营业执照办理。及早推进卡客户交接,通过微信公众号、微信群、站内海报等方式做好客户提示与开业政策宣传,对机构客户上门办卡,同步核对转卡资金,实现了客户平稳有序过渡。积极协调银行上门收款业务以及发票机、POS机安装,提前选拔站经理、值班长,提前培训兰星转入员工,保证各岗位人员素质能力符合业务需要。

按照这一模式,公司将加快推动其他项目投运,力争年内再投运8~10座,确保年底投运加油站总数达到70座以上,有效提升公司的市场控制力与品牌影响力。(齐鲁晚报齐鲁壹点记者通讯员刘学磊 韩金峰)

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。