首页 > 能源 > 要闻聚焦 > 正文

2017中国户用光伏大会在济南隆重开幕

核心提示: 2016年开始,户用光伏在全国大爆发,尤其以山东、河北、浙江、广东、江苏、安徽等为代表的省份,每年约以40万户的安装速度进入百姓的日常生活。第一、二梯队的光伏企业,也几乎无一例外的展开了对户用光伏市场的猛烈攻势。有研究机构预测,2017年,中国的户用光伏新增装机容量会超过1GW,超过2016年为止的累计装机容量;至2020年,累计装机容量将接近10GW,至2040年将超过100GW。

微信图片_20170919171339

2016年开始,户用光伏在全国大爆发,尤其以山东、河北、浙江、广东、江苏、安徽等为代表的省份,每年约以40万户的安装速度进入百姓的日常生活。第一、二梯队的光伏企业,也几乎无一例外的展开了对户用光伏市场的猛烈攻势。有研究机构预测,2017年,中国的户用光伏新增装机容量会超过1GW,超过2016年为止的累计装机容量;至2020年,累计装机容量将接近10GW,至2040年将超过100GW。

户用市场的火爆,为老百姓带来长期、环保、稳定增收渠道的同时,也不可避免的出现了施工不规范、低价拼装、以次充好、售后服务无法保障等众多问题,给户用光伏发展埋下了极大隐患。为研讨户用光伏在全国发展的模式、问题和解决方案,促进分布式光伏2020年实现平价上网的产业目标,并与绿色金融、特色小镇、PPP、能源互联网发展等创新形式结合,推动全国分布式光伏从示范走向规模化市场推广。中国生产力促进中心协会光伏专业委员会牵头主办,世纪新能源网、全民光伏、科创汇联合承办的2017中国户用光伏大会,9月19日在泉城济南隆重召开。

2017中国户用光伏大会,不但邀请了全国政协委员、国务院发展研究中心原副主任侯云春、国务院参事、中国可再生能源学会名誉理事长石定寰、山东省政府参事、原山东省统计局局长姜玉山、中国生产力促进中心协会理事长刘玉兰、国家电网中国电科院新能源研究所副主任何国庆、国家发改委国合中心国际能源研究所所长王进、国网山东电力调度控制中心副主任杨明辉等重量级嘉宾莅临指导,而且还邀请了政府主管部门、光伏行业专家和第三方检测结构等众多专业人士,围绕户用光伏的政策、设计、选型、营销、检测、保险、收益等热点问题,进行了16场主题演讲和1场主题对话,奉献了一场最接地气、全是干货的户用光伏盛会。来自全国各地,特别是山东、河北、浙江、广东、江苏、安徽等光伏发展较快城市的电力投资企业、EPC企业、电力设计院、设备制造商、第三方机构、户用光伏拓展商、分布式光伏爱好者等近800位行业精英前来参会,人气爆满、盛况空前。

另外,在此次大会上,为树立户用光伏品牌典范,引领中国户用光伏产业健康有序发展,组委会还表彰了中国户用光伏系统十大影响力品牌、2017中国户用光伏组件十大影响力品牌、2017中国户用光伏逆变器十大影响力品牌、2017中国户用光伏服务商十大影响力品牌;评选出了2017中国户用光伏扶贫创新企业、2017中国户用光伏逆变器单相机创新企业、2017中国户用光伏逆变器三相机创新企业、2017中国户用光伏组件高效创新企业等多个单项大奖。

齐鲁晚报刘相华

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。