首页 > 能源 > 要闻聚焦 > 正文

日照中石油:围绕经营抓党建促发展

今年以来,面对低迷的销售市场,日照分公司党委主动适应新常态,迎接新挑战,持续探索党建创新模式,强化党建工作与经营管理有机融合,坚持抓销售不松劲、抓创新促效益,促进党建与营销工作两促进、两发展。

“党建工作一定要围绕经营转,实践证明,抓好基层党组织建设,就抓住了发展的关键。”党委书记党恩学在日照5站如是说。

日照分公司党委把提量创效、提质增效作为党建工作的着力点,形成了围绕销售抓党建、抓好党建促销售的新格局。他们找准基层党建与生产经营的最佳结合点,突出党建与销售经营紧密结合的实践性、科学规范的可操作性,把党建全面融合到销售经营实践中,与销售经营管理同部署、同安排、同检查、同考核,形成一个统一互动的整体,与销售经营全过程、全方位进行融合,从而形成促进销售经营的推动力。

每周周会,在日照分公司机关会议室内,3名党支部书记准时参加周工作例会,详细汇报市场动态商情、党支部活动、员工思想政治工作等情况,安排下一步重点工作。通过周例会,党支部书记定期汇报一线工作情况,使基层党员真正成为工作中的先锋队;下一步日照分公司将进一步完善党支部考核制度,定期开展基础工作检查,月度实行考核,并将检查情况纳入年度优秀党支部、优秀党员的重要参评依据,进一步指导规范了基层党建工作。

日照分公司通过积极探索党建新模式,打造基层党建升级版,引领推动制度、文化、活动等各项工作发展,该公司激活基层党建的每一个“细胞”,使党建工作更加贴近基层一线,把党建工作紧紧融合于销售经营之中,主要体现在凡影响和制约销售经营的一些难以解决的问题,实现党建活动与销售经营相融合,党员先锋模范作用在生产经营中得到充分发挥。日照分公司党委通过开展党员志愿者、党员责任区、三联示范点等活动,激发员工创先争优,根据今年打造汽油站的工作重点,组织机关员工下站帮扶,汽油站打造初见时效。(丁明怀)

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。