首页 > 能源 > 要闻聚焦 > 正文

日照中石油:积极协助处理油品泄露事件得到市政府认可

 近日,一辆滨州籍运油罐车在丹阳路后楼河桥与他车碰撞导致罐体破裂,造成原油大量外泄,部分轻质原油进入日照后楼河,情况万分危急。

抢险总指挥日照市政府办公室通知日照分公司参加此次应急处置。接到指令后,日照分公司立即行动:经理赵晓乐第一时间要求公司相关人员按照政府要求积极配合,副经理杜成森通知临近5站经理陈为松赶到现场;经理助理单纪辉与安全专业线安丰勤随后赶到,向现场指挥报到,表明态度,并提出合理处置建议,主动参与救援。

救援中,日照分公司在政府部门的统一指挥下,按照分工使用吸油毡对泄漏油品进行回收,用溢油分散剂对油罐内剩余油品进行中和,指挥备用油罐车实施油品转移作业,并提出了露油品集中,防止扩散的合理建议。     

此次日照分公司参加的现场应急处置,泄露区域已完全控制,该事件无人员伤亡,对下游水质和周边空气无明显影响,日照分公司负责任、顾大局、响应及时的做法受到了当地政府的充分认可与称赞。(丁明怀)

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。