首页 > 能源 > 要闻聚焦 > 正文

蒋庄煤矿存多处安全隐患被罚款4万元

日前,从山东煤矿安全监察局了解到,枣庄矿业(集团)有限责任公司蒋庄煤矿因在例行检查中,被煤矿安全监察部门排查出多项重要安全隐患,被处以限期责令改正,以及罚款4万元。

据了解,具体违法违规生产情况有:

1.31105外采煤工作面推采至F11断层,该段顶板较为破碎,液压支架前梁高低错差超过300mm(作业规程要求不大于300mm),架间窜矸,且未按照作业规程规定在前梁上方铺设铁丝网进行支护。

2.3602采煤工作面溜尾处,23#-24#支架、27#-28#支架架间隙约为200mm(作业规程规定不大于100mm)。

3.3907运输巷掘进工作面靠近迎头两排支护顶板的锚网未按照作业规程要求贴实顶板。

4.3608材料巷掘进工作面迎头甲烷传感器故障,不显示数据。

5.3907运输巷掘进工作面迎头悬挂的甲烷便携仪故障,显示数值为0.32(迎头处甲烷传感器、其他甲烷便携仪显示数值均为0.01)。

山东煤矿安全监察局鲁南监察分局据《中华人民共和国矿山安全法实施条例》第五十四条,责令改正,并处罚款人民币二万元整;《中华人民共和国安全生产法》第九十六条第(二)项,责令于2017年8月18日前改正,并处罚款人民币二万元整。

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。