首页 > 能源 > 要闻聚焦 > 正文

古城煤矿存13项安全隐患被行政罚款2万元

日前,从山东煤矿安全监察局了解到,山东东山古城煤矿有限公司在例行检查中,被煤矿安全监察部门排查出多项重要安全隐患,被处以限期责令改正,以及罚款2万元。

据了解,具体违法违规生产情况有:

1.矿井2017年度降雨量在线观测记录缺少7月20日前数据。

2.《3310皮带顺槽掘进工作面作业规程》中,局部通风机一路电源来自-1030m水平充电硐室变电所,与供电系统图中-1030m水平北翼第一联络巷变电所不一致。

3.矿井《双重预防机制建设实施方案》中引用《煤矿重大安全生产隐患认定办法(试行)》,应引用《煤矿重大安全生产隐患判定标准》(国家安监总局令85号)。

4.-1030m水平南皮带机尾联络巷风门未设底槛,漏风严重。

5.矿井2017年灾害性天气应急演练未邀请救护队参加。

6.矿井未对H2S气体进行检测。

7.3106采煤工作面回采地质说明书中,可能受水害威胁的2109老空区积水量未说明。

8.《3106采煤工作面作业规程》中敲帮问顶长把工具长度规定为2米,采煤工作面及轨道顺槽实际最大高度近4米,长度不足。

9.3106采煤工作面第50号液压支架后部放顶煤喷雾效果差。

10.矿井未制定雨季防治水措施,雨季未严格执行井上下巡视制度。

11.矿井3名职工工作服背面反光条脱落。

12.矿井提供的防冲护具无LA标志;3106、3200采煤工作面冲击危险区域未配备防冲护具。

13.《-850水仓清挖安全技术措施》中,未规定瓦斯检查内容,在水仓清挖施工时,未检查甲烷(二氧化碳)浓度。

山东煤矿安全监察局鲁东监察分局据《煤矿安全监察行政处罚办法》第六条、《安全生产违法行为行政处罚办法》第二十三条的规定责令于2017年8月30日前改正,并处罚款人民币二万元整。

记者注意到,山东东山古城煤矿有限公司的单一股东是山东东山矿业有限责任公司,其后者股东是临沂矿业集团,法人代表是刘孝孔。

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。