首页 > 能源 > 山东能源 > 正文

日照中石油严控散装汽油销售获得当地政府认可

8月18日,岚山区汾水镇派出所对日照21站散装油品销售进行专项检查,检查人员对该站严格执行相关规定给予了充分认可。

针对十九大召开前严峻的安全形势,日照分公司积极采取措施强化对散装汽油的安全管理,要求所属各加油站认真执行散装汽油销售管理规定,确保散装汽油销售合法、合规,坚决杜绝不稳定因素。

一是对于购买散装汽油的,加油站要按照要求,制定严密措施,认真履行购油手续。凡是单位客户购买,经办人必须提供单位介绍信,注明用途、数量、营业执照复印件和本人身份证等,到属地派出所开具证明,然后到指定的加油站购买。

二是加油站要认真核对进站加油的个人客户,杜绝给无牌的摩托车、三轮车加油,有牌的必须带身份证原件、复印件,确认无误后,方可销售散装汽油。同时,按照《非常规加油登记表》,对散装汽油购买人姓名、单位、身份证件号码和购买数量、用途等信息进行登记备案,并做好属地派出所开具证明的留存备查工作。

三是加油站要把摩托车加油区设置在员工的视线范围内,加油员要对摩托车加油进行全过程服务和监督,及时发现、报告可疑情况,严禁向塑料桶直接加注汽油。(丁明怀)

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。