首页 > 能源 > 要闻聚焦 > 正文

日照中石油:安全管理坚持“三常态” 迎接十九大

为认真落实集团公司关于加强近期安全生产工作的讲话精神,日照分公司根据省公司《迎接党的十九大安全生产升级管理工作方案》相关要求,安全管理坚持“三常态,确保安全生产形势持续平稳向好。

安全经验分享常态化。为了增强广大干部员工的安全意识,提高安全经验分享借鉴能力。日照分公司经理赵晓乐要求各专业线把“安全经验分享”作为做好安全工作的一项重要日常活动来抓,通过安全经验分享使公司上下形成了“人人重安全,时时讲安全,事事保安全”的浓厚氛围。在活动中,各专业线主任利用周例会,采取讲述作业中遇到的突发事件,分析事件的原因,或介绍有关事故案例,从中汲取教训;将本人亲身经历或看到、听到的有关安全、环保和健康方面的经验做法或事故、事件、不安全行为、不安全状态等内容进行分享,启发员工学习借鉴,激发员工严守“禁令”、狠反“三违”的自我约束力。

施工现场检查常态化。为了确保全面实现党的十九大召开前夕至胜利闭幕期间公司的安全平稳运行,日照分公司由领导班子带头,分组检查面覆盖分公司所有罐区改造、隐患整改项目。此次检查,针对所有加油站建设项目的质量管理和安全防范,内容包括施工现场是否符合规范,现场资料是否完整,现场特殊工种操作证及上岗证是否齐全且在有效期内。检查人员认真细致不放过每一个死角,全面查找各施工现场存在的安全风险和质量问题,对施工项目进行全方位评估。对检查中发现的问题,现场开具整改通知单,要求施工单位迅速落实限期整改,在整改完成前采取有效可行的防范措施,防止意外事故的发生。

坚持制度落实常态化。日照分公司牢固树立“红线意识”和“底线思维”,不断完善安全责任落实体系,严肃安全管理制度的考核兑现,坚决做到制度面前人人平等,坚持一把尺子、一个标准,不能有任何的随意性和伸缩性。按照“一岗双责、党政同责”的原则,严格落实各专业线的安全管理责任,不断完善隐患排查治理的责任落实机制。(丁明怀)

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。