首页 > 能源 > 煤炭 > 煤 炭 > 正文

泰山能源煤矿涉险事故责任人遭严处:董事长等6人给予行政撤职

18日,记者从山东煤监局了解到,2017年6月9日,山东泰山能源有限责任公司协庄煤矿发生一起较大涉险顶板事故,造成5名工作人员被困,后经抢救全部安全脱险。

事故暴露处煤矿企业安全意识淡化虚化、主体责任不落实、安全技术措施不落实、隐患排查治理不落实等诸多问题,经事故调查组调查取证,认定该事故为一起责任事故。 为深刻吸取事故教训,山东煤监局坚持将隐患挺在事故前头,将涉险事故当成安全事故来查处,从严追究事故责任,13名责任人给予党纪政纪处分,其中,泰山能源董事长、协庄煤矿矿长等6人给予行政撤职,另7名责任人给予相应的党纪政纪处分,极大震慑了煤矿企业,有效促进了煤矿安全生产主体责任的落实。(来源:大众网)

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。