首页 > 能源 > 油气 > 石油 > 正文

日照中石油机关帮扶在一线 推动管理水平提升

近期,面对低迷的销售市场,日照分公司以“两学一做”活动为契机,在工作中牢固树立“机关服务基层、领导服务员工、员工服务客户”的理念,将工作重心下移到基层,通过下沉一线帮扶解难,走近一线员工讲明形势,走出了人心与和谐,走出了安全和效率,筑牢了营销管理基石。

下站变驻站:管理围绕基层变。

日照市因港立市,港务局以运输铁砂、煤炭为主,受钢铁、煤炭市场环境低迷的影响,今年以来加油站油品销量一直处于相对低迷状态。面对这一艰难,日照分公司领导下站调研加油站经营管理现状, 帮助查找薄弱环节,了解一线员工的实际需求,帮助解决一线实际存在的困难。领导干部与一线员工面对面、心贴心的沟通和帮扶,进一步拉近了机关与一线员工的距离,为经营创效营造了积极和谐的气氛。

日照分公司领导班子要求认真开展机关下基层实践活动,采取机关各专业线人员与加油站“结对子”帮扶的形式,由人事专业线统筹安排,合理排班。全体机关人员坚持深入加油站作业现场,结合各自岗位工作,对加油站日常经营管理进行帮扶和指导,充分发挥管理人员为一线员工服务的职能。

帮扶变促销:角色转变增活力。

“师傅您好,您总是跑长途,带着大量现金也不安全,请注册APP绑定办理一张加油卡吧,加油积分还可以兑换便利店商品。”7月份的一天,在日照48站加油现场,一名身穿红色工作服的女员工正微笑着向客户推荐加油卡。“来过你们站很多次,头一次见到穿红妆的员工,怎么你们站现在多了一个红妆美女啊?”,老司机惊奇的开玩笑说。后来才知道她是机关下站帮扶的加油站“临时工”庄艳艳。

7月份以来,日照分公司新的领导班子对各专业线提出了新的工作要求,各专业线逢三到加油站帮扶,与站上员工一起现场促销、擦车、开票办卡。在现场,机关员工有的在加油现场引导车辆,保障加油通道顺畅;有的发放积分礼品、推销加油卡……。如今,机关员工摇身一变,杜绝了下站“喊口号、作动员、转一圈”的工作作风,而是从实实在在作为一名普通的加油员开始工作。

会议变讨论:倾听中集纳智慧。

“会议少了,讨论多了,以前每次开会我们更多的是听,而现在却能发表自己的看法。”7月的一天,一位参加工作会议的专业线主任如是说。近期,日照分公司上下积极转变工作方式,除继续执行先前调查研究、全员营销、领导包站之外,公司领导还多次深入基层,大家坐在一起讨论更好的治理办法,鼓励一线员工谈想法和创意。

“不拘一格,只要能将加油站的销量和效益提上来,可以采取任何可能的治理方式,发现加油站存在的问题,不要简单的停留在‘罚字’上,要找出问题的症结所在……”会上,日照分公司经理赵晓乐如是说。日照分公司从贴近基层到走进基层接地气,找准工作切入点和落脚点,促使机关的每一项工作做到事事有回音,件件有落实,激发了机关工作的生机与活力,再次造就了一支上下合力、充满生机的团队。(丁明怀)

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。