首页 > 能源 > 企业风采 > 正文

日照中石油组织员工观看影片《建军大业》

为纪念中国人民解放军成立90周年,缅怀为共产主义事业做出贡献的革命先烈,鼓舞党员干部和员工以更大热情积极投身于生产经营,7月29日下午,日照分公司组织党员干部及员工集体观看了重大革命历史题材电影《建军大业》。

电影《建军大业》再现了1927年中国人民解放军建立之初的峥嵘岁月,在遭遇四一二反革命政变之后,以毛泽东、周恩来代表的中国共产党人总结教训,决定独立领导武装斗争和创建革命队伍,为救国舍身忘己。

影片中,老一辈无产阶级革命家始终胸怀共产主义理想,始终牢记党的宗旨,始终心系群众安危,为国家统一、为人民解放事业不惜献出年轻而宝贵的生命。革命英雄抛头颅、洒热血,与国民党反动派拼死战斗的画面深深打动了每一位观影的党员干部,无不被革命先烈大无畏精神和无私奉献精神所折服。特别是在革命极度艰难的情况下,毛泽东说的一句“星星之火、可以燎原”,更是给全体员工以极大震撼和教育,鼓舞了全体员工在市场经营困境中积极投身公司发展而努力奋斗。

日照分公司组织观看革命主题片,活动形式新颖,意义深刻,在弘扬八一精神,重温我党、我军苦难辉煌史的同时,让更多职工了解红色历史,感受红色文化,传递了正能量,激励了干事创业的激情。他们纷纷表示,今后将进一步牢记历史,珍惜现在的幸福生活,在工作岗位上勇于作为、积极进取、团结拼搏,为公司改革发展贡献新的力量。(丁明怀)

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。