首页 > 能源 > 能源人物 > 正文

看七五煤矿如何抓党员干部作风建设

在山东能源集团枣矿集团七五煤矿不久前召开的半年工作会上,该矿采煤专业、机电专业负责人被突然“请”上了讲台,要求他们进行述职报告,而且不能是空话、套话,必须内容实、措施硬,并且要求矿督察队根据述职内容在以后的工作中抓好监督……这是该矿抓干部作风的生动缩影。

从“恼火的事”抓起

“工作不按时间完,标准上打点折扣这些问题一旦被督察队发现就会在早调度会上通报,严重的还会进‘黑名单’,现在每干一项工作,我们不敢有一丝的懈怠!”七五煤矿综采工区区长董运启如是说。

为了强化工作落实,该矿成立了矿长督察队,全面监督检查矿井各项工作的完成情况、干部职工作风问题、安全生产情况、材料管控等等方面。说到他们监管的范围,职工们对他们有着“上管天、下管地、中间管空气”的描述。

与此同时,该矿创新实施了“红黑”名单,让不履职的干部受处罚,让履职的干部有作为。

从“需要的事”帮起

七五煤矿把转变干部工作作风体现到破解基层存在问题的实际行动中,急基层之所急,帮基层之所需。

七五煤矿接管后人员只有1296人,针对井上井下人员结构不合理,人员相对不足的问题,该矿从5月10起,把机关工作人员分成井上下两个义务小组,每天有调度室根据工作情况安排矿井急难险重的工作,切实发挥党员干部的模范到头作用,截至六月底,机关党员干部共参加义务劳动 621人次。

为了建设过硬支部,该矿党委要求党群部门工作人员既当指挥员又当战斗员,“沉下去”以“党建指导员”的身份指导帮扶基层单位。他们制定了“党建指导员”考核标准和服务内容,成立了7个党建指导员检查组,分别挂点包保服务基层党支部,为基层单位解决实际问题230条。

从“难改的事”查起

开会前不带记录本,开会中不认真记录、开会后不认真传达,有的甚至干部甚至晚来、早退,不请假,不汇报,这些不良的会风会纪问题一直是七五煤矿的痼疾。为彻底改变这种状况,该矿党委下发了关于进一步加强作风建设严明会风会纪的通知,从会议请销假、会议报到、会场纪律、会议传达落实四个方面,坚决违反会风会纪的不良风气。针对参加早调度会的人员专门发放了会议记录本,要求督查在不定时的抽查会议记录情况,每季度对参会人员的记录本的记录情况进行评比,奖优罚劣。特别是在召开一些年度、季度等大型会议,该矿还利用录像、拍摄的方式针对玩手机、睡觉的人员进行曝光,发现一次提醒告诫、第二次诫勉谈话,写出书面检查,第三次给予停职检查,并取消半年度先进评选。截至目前,共对15名违反会风会纪的干部进行提醒告诫,3人进行诫勉谈话。

该矿还强化了下井管理人员的管理,规定下井时间,签字规定。矿带班人员井口签字与现场安全检查单签字双对照。根据下井的类型分别建立《职能科室管理人员日常安全检查下井考勤登记簿》、《带班人员下井考勤登记簿》、《区队三大员下井考勤点名册》、《区队管理人员周末带班考勤登记表》。矿安监处每月对各级管理人员的履职情况进行考核通报,对未完成下井指标的人员进行处罚。

该矿还要求各级管理人员和安监人员负责隐患的跟踪闭合,对问题假闭合、责任单位整改不及时或重复出现的,实行上挂下连、升级处理,进行责任追究,加倍处罚。据悉,今年以来,共对15名不按规定管理人员进行通报处罚。

“只有不摆谱,弯下腰杆,扑下身子‘锄禾’式抓落实,才能真正把工作落实到实处。”该矿矿长李昭水说。(蒋振华)

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。