首页 > 能源 > 要闻聚焦 > 正文

山东煤矿安监局 扎实开展五项执法活动推动煤矿安全生产

上半年,山东煤矿安全监察局认真落实上级部署,扎实开展监察执法活动,有力遏制了煤矿较大以上事故。

一是开展安全大检查,组织周密、扎实推进,一周一方案,一周一统计,共组织13周次,检查矿井116矿次,发现隐患1373条。

二是开展暗查暗访,紧盯不放心地区、不放心矿井,先后对7个市县的32处煤矿进行暗查暗访,责令6对矿井停产整改并依法暂扣安全生产许可证,向全省煤矿发出了安全通报,向莱芜市下达了加强安全管理的建议函,约见了有关市政府主要负责同志。

三是开展人员提升系统专项监察,紧急调集95名监察员,组织专家171人次,组成20个检查组,对全省127处煤矿的200套人员提升系统进行了紧急、全面安全“体检”。

四是开展煤矿全面安全“体检”,已完成115处煤矿和11家煤矿上级企业的安全“体检”,累计参加1172人次,计划完成率分别为92.6%、35.5%,查处一般隐患4515条,重大隐患2条,覆盖面广、震慑性大、影响力强、企业触动深。    

五是开展异地“体检”,分2批、近20名监察员赴贵州开展了为期2个月的异地安全“体检”,圆满完成了国家煤矿安监局交办的工作任务,充分展现了山东煤监队伍的良好素质、形象和水平。

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。