首页 > 能源 > 山东能源 > 正文

中国石油日照分公司:组织党员干部赴孟良崮红色教育基地参观学习

为扎实开展“两学一做”学习教育,丰富学习教育形式,进一步增强党员的责任感和使命感,更好地激发党员干部艰苦奋斗、干事创业的激情,7月11日,日照分公司组织30多名党员赴孟良崮红色教育基地参观学习,共同缅怀革命先烈,接受红色传统教育。

在纪念馆,大家怀着崇敬的心情听取了讲解员对孟良崮战役的详细介绍,了解了孟良崮战役的整个过程,真切感受到革命先烈敢于牺牲的大无畏精神,重温那段激情燃绕的岁月。令人震撼的是沂蒙老区人民踊跃支前、无私奉献的感人事迹,让大家深刻领悟到人民战争的力量、军民患难与共、军民一心团结无敌的伟大精神,进一步理解了“小米加步枪”、“独轮车推出来的胜利”的真正含义。“沂蒙六姐妹”的感人事迹,更使大家深刻体会到党和人民群众的血肉联系。

随后,大家来到孟良崮战役纪念馆的烈士英名塔前,深切缅怀为我们今天幸福生活和革命事业而英勇牺牲的革命烈士,并重温入党誓词。通过接受革命传统教育,重温革命历史,缅怀革命先烈和对孟良崮战役的全新理解,使全体党员在思想上受到教育,灵魂上得到洗礼,信念上得到升华,精神上受到鼓舞,并表示要对照革命先烈,深刻反省自己,查找自己的不足,牢记革命历史,严格要求自己,珍惜美好生活,充分发挥党员的先锋模范作用,无愧于自己面对党旗所立下的誓言,在市场中攻坚克难,以百倍的热情投入到生产经营的稳健发展中去。(丁明怀)

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。