首页 > 能源 > 企业风采 > 正文

中国石油日照分公司:多措并举确保加油站施工作业安全

“加油站改造必须严格遵守相关安全规定,确保施工作业安全……”日照分公司经理赵晓乐在施工现场如是说。近期,为确保施工安全,该公司多错并举对施工现场严抓细管,确保了施工现场安全受控。

一是编织安全管理“责任网”。日照分公司积极传达上级公司施工安全有关文件,组织学习施工作业要点,提高安全意识,从思想上筑牢第一道安全生产防线。制定安全月活动方案,将外来施工队伍管理纳入本单位安全管理范畴,下大力气抓好施工现场的安全管理,把安全管理的重点放在事前预防和过程控制上。严格执行施工人员岗前安全教育,从施工队伍的安全教育及资质审核开始,严把承包商安全资质审核关,对不符合要求的施工人员和施工单位坚决不准进入施工现场,确保施工人员全部持证上岗。

二是严把现场安全“监督关”。6月份是安全生产月,日照分公司成立安全检查组,对正在施工改造的7站、12站实行现场全面跟踪监督,现场进行违章纠查,对在检查过程中不执行施工安全措施或者落实不到位的,给予一定的经济处罚,对造成重大事故的依法处理有关责任单位和责任人。

三是上紧安全作业“保障锁”。日照分公司建立了抓方案设计、抓施工重点难点环节、强化关键施工工序现场监督为主要内容的作业监督管理机制,结合近期的安全生产大检查,重点检查工作地点安全措施的执行情况由安全专业线牵头,分组划片进行拉网式专项检查,逐条、逐项、逐部位严格把关,对于存在较大安全隐患的部位坚决要求施工单位停工整改,做到检查一处,落实一处,发现一处,消除一处,坚决不留死角,确保安全施工。(文/丁明怀 图片/王剑)( 丁明怀)

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。