首页 > 能源 > 安全生产 > 正文

大排查!山东44家企业因安全隐患被责令暂时停产停业

4日,记者从山东省安监局获悉,截至7月2日,在化工产业安全隐患大快严紧急行动中,已有44家企业因安全隐患被责令停产停业。

按照全省化工产业安全生产转型升级专项行动动员部署电视会议和化工产业安全隐患大排查快整治严执法紧急行动的部署,安全生产转型升级专项行动的总体方案部署,自2017年6月27日起,省政府安委会办公室对全省危险化学品生产、储存、使用、经营企业开展为期20天专项执法检查。

此次执法检查共成立了17个执法检查组,每个组由处级干部带队,配有3名安全监管执法人员和5名省级化工专家。同时成立了由省安监局局班子成员带队的6个督导组,实施重点督导。检查组分赴17个市重点检查石油炼制及石油制品加工、合成氨、氯碱等“两重点一重大”的危险化学品生产、储存、使用企业,突出检查安全管理基础较差、危险程度较高的危险化学品生产企业。       

截至7月2日,省政府安委会办公室共派出检查小组95个,检查企业113家,发现问题2251项。检查发现重大事故隐患109项,当场整改问题93项,限期整改问题2068项,拟立案处罚企业92家,拟立案违法行为470项,当场简易处罚11项,下达执法文书209份,责令44家化工企业(罐区、装置)暂时停产停业(名单附后)。

目前,执法检查正在进行中,下一步将继续加大执法力度,抓好重大隐患和停产停业企业的整改工作,对安全生产违法违规行为,发现一起,查处一起,曝光一起,倒逼化工企业落实主体责任,加快推进化工产业安全生产转型升级。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 张玉岩)

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。