首页 > 能源 > 煤炭 > 煤 炭 > 正文

山东煤监局“五以五促” 推动煤矿落实安全生产主体责任

一是以严格处罚促责任落实对重大隐患、重大违法行为,铁腕执法、严格处罚,对问题突出的煤矿严肃约谈。二是以严格追责促责任落实,坚持把“隐患追责”挺在“事故查处”前面,推行隐患责任倒查,对重大隐患上溯追查矿长直至集团公司的责任。三是以严格事故查处促责任落实,凡发生一次死亡2人以上责任事故或1人事故严重的,坚决撤矿长。同时,按照“两高”司法解释,该移送的坚决移送。四是以严格通报促责任落实,根据《煤矿安全监察条例》规定,定期向地方政府提交监察建议书,向企业下达监察意见书。五是以严格督查促责任落实,对提出的党纪、政纪处分或组织处理意见落实情况,及时进行“回头看”专项督查,确保责任追究到位。

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。