首页 > 能源 > 要闻聚焦 > 正文

看田陈煤矿1297名党员怎样过 “28日党员活动日”

核心提示: 6月28日,在田陈煤矿职工学校会议厅,党委书记郭永旭带领300余名党员代表在鲜红的党旗下重温入党誓词并高唱国歌。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

1

6月28日,在田陈煤矿职工学校会议厅,党委书记郭永旭带领300余名党员代表在鲜红的党旗下重温入党誓词并高唱国歌。

2

为贯彻落实集团公司《关于建立“28 日党员活动日”制度扎实开展主题党日活动的意见》要求,进一步推动基层党组织党内生活和党员教育实现常态化、制度化和规范化。田陈煤矿开展了丰富多彩的“28 日党员活动日”,进一步增强党员党性观念,激发党组织活力,提升基层党组织党内政治生活常态化制度化规范化水平。

当天,该矿党委组织开展了“学党史、强党性、庆祝建党96周年”主题党课,党委书记郭永旭作了题为《增强“四个意识” 争做合格党员》的专题党课,深入浅出的阐述了“增强政治意识,保持正确方向;增强大局意识,保持担当尽责;增强核心意识,保持对党忠诚;增强看齐意识,保持步调一致”等增强“四个意识”的重要意义、科学内涵及如何争做一名合格的共产党员。

3

郭永旭指出,站在新的历史起点,以习近平同志为核心的党中央对全党提出了增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识“四个意识”,增强“四个意识”是对党的建设重要经验的科学总结,是对党章党规重要内容的深度凝练,也是对全面从严治党根本要求的强化提升,必须深刻认识其科学内涵和重要意义。

4

郭永旭强调,增强“四个意识”,是当前和今后一个时期最紧要的政治,是学习教育的根本要求,也是新时期党员干部工作的价值标准。

郭永旭要求,全矿党员干部要深刻领会“四个意识”重大意义和丰富内涵,切实增强思想自觉,准确把握实践要求。要把“四个意识”用于指导思想,付诸于具体行动,激发全体党员对照合格党员的标准,求真务实,真抓实干,做安全生产的带头者、深化改革的促动者、和谐稳定的维护者、转型升级的实践者、清风正气的倡导者。

随后,全矿35个基层党支部融入中心工作,以不同形式开展了“28日党员活动日”……

5

“师傅辛苦了,吃块西瓜解解渴……”洗运部党支部组织16名党员开展了“送清凉”活动,将清甘甜爽口的西瓜、和防暑降温绿豆水送到高温岗位职工手中,并叮嘱他们按章作业、规范操作。

6

恒邦公司党支部组织21名党员开展清理排水沟义务劳动。经过一天的努力,共清理排水沟415米,清除淤泥96.8立方米。

7

党群工作部党支部召开学习弘扬廖俊波、黄大年同志崇高精神以及省第十一次党代会精神专题学习会。号召广大党员学习廖俊波、黄大年不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,无私奉献的先进事迹,进一步营造学习先进、崇尚先进、争当先进的氛围。

8

机电科党支部组织全体党员到物资修复中心开展修旧利废活动。20余名党员顶着炎炎烈日,冒着高温酷暑,对废旧物资进行除锈、刷漆。

武装保卫科党支部组织全体党员通过开展上专题党课,重温入党誓词,合唱党的颂歌等“六个一”主题党日活动,激发了党员的爱岗爱企之情。

9

……

“送清凉、修旧利废、义务劳动、专题党课、专题学习会等形式多样的“28日党员活动日”活动”开展的有声有色。

“开展“28日党员活动日”活动是加强党员理想信念教育、组织制度基层落实的重要抓手,是规范基层党支部组织生活、从严教育管理党员的有效途径,是推进“两学一做”学习教育的基本载体。我们要通过持续深化、丰富开展此项活动,进一步唤醒党员意识,引导党员牢记党员身份,增强党性观念,激励广大党员在发挥先锋模范作用中永葆先进性、纯洁性。”该矿党委书记郭永旭说。

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。