首页 > 能源 > 曝光台 > 正文

单县丰源实业安全隐患重重,被监察部门重罚

日前,从山东煤矿安全监察局获悉,单县丰源实业有限公司因存在多项安全隐患,被山东煤矿安全监察局鲁西监察分局查处并罚款11万元。   

据悉,单县丰源实业有限公司:

1.1302综放工作面第85-87#液压支架前立柱初撑力达不到《1302综放工作面作业规程》规定的24MPa(分别为21、20、21MPa);1203轨道顺槽掘进工作面迎头临时支护规定采用4根前探梁,现场使用3根前探梁配合1棵单体液压支护。    

2.矿井无1203胶带顺槽移动变电点处机电设备地点的瓦斯检查记录;4月13日早班瓦斯检查手册中1203胶带顺槽只有1次瓦斯检查记录,瓦斯日报表中该地点同日期早班有2次瓦斯检查记录;1203胶带顺槽探巷掘进工作面当班跟班副队长未携带便携式甲烷检测报警仪。   

3.矿井2017年5月8日对1302综放工作面的3处甲烷传感器的断电功能进行了测试,但监控中心站同期历史数据中只有2次断电记录。   

4.-950m水平变电所一台编号为4-95的总馈电开关电流速断整定值与标志牌及整定计算书中的整定计算值不符;-600m水平中央变电所整定计算书中总进线及两路馈出高压开关柜(采区变电所)的负荷统计值比实际负荷大;制冷硐室馈出高压开关柜整定计算速断保护取值大于计算值(计算值为9.6A,整定为20A)。    

山东煤矿安全监察局鲁西监察分局据《中华人民共和国矿山安全法实施条例》第五十四条、《中华人民共和国安全生产法》第九十六条第(二)项等分别处以责令改正,并处罚款二万元整、罚款二万元整、罚款五万元整、罚款二万元整,共计十一万元。

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。