首页 > 能源 > 煤炭 > 煤 炭 > 正文

田陈煤矿党建标准化建设——做有标尺,干有方向,评有依据,标准化助力党建化虚为实

核心提示: “以前我认为干支部书记要比干区队长容易的多。可真正走上支部书记岗位,对党建工作从哪里下手,心里确实没底。有了这本小册子,就像老师一样时刻陪伴身边,对抓

“以前我认为干支部书记要比干区队长容易的多。可真正走上支部书记岗位,对党建工作从哪里下手,心里确实没底。有了这本小册子,就像老师一样时刻陪伴身边,对抓好党建工作有了信心。”田陈煤矿皮带工区支部书记张磊手持《田陈煤矿党建标准化手册》说。

微信图片_20170617102723

今年以来,田陈煤矿高度重视党建基础工作,按照集团公司党委“党建工作加强年”活动要求,以提升党支部书记队伍整体素质为出发点,以规范党建基础工作为抓手,把标准化思维嵌入党建工作,围绕“33221”党建工作体系,编发了《田陈煤矿党建标准化手册》。

“党建标准化手册涵盖了党员发展、三会一课、民主生活会、民主评议党员、支部换届、党费收缴等党建基础工作,以文件+流程+模板形式,给出党建工作抓什么、怎么抓、如何抓好的答案,让党建工作通用内容可复制、可对标,便于全矿党务工作者快速掌握党建工作要领和方法,迅速进入角色。”该矿组织人事科长魏红松说。

该矿在对党建通用化的基础工作实行流程化、模板化管理的同时,推行了党建信息平台标准化,加强党建信息化管理服务平台建设,注重对原有党建网、党建微信群、党建QQ群等网络信息资源的整合,实现优势互补、资源共享。建立与基层支部信息即时沟通渠道,为党建工作闭合管理、考核评价、持续改进提供便捷平台。

QQ截图20170617103324

为进一步推进党建标准化实施,该矿还建立了“规范+创新”工作机制。强化党员干部“民情日记”、党群部门“挂点包保”、党建思想政治工作考评“三个载体”落实。创新实施党群副科级以上管理人员到基层挂职“第一书记”,以基层党支部工作成效检验“挂点包保”成果。按照工作项目化、项目责任化的要求,实行党支部工作、党群部门工作、挂点包保 “三个清单”管理,促进党建工作落实;建立党群部门负责人“一刻钟小课堂”和党支部书记“述职交流”两项机制,提升政工干部综合素质;不断深化党支部党建示范品牌和党员保安创效示范点“两项创建”,夯实基层党组织建设;对接集团公司“六位一体”管控体系,加大党建工作综合考核力度,抓好考核结果运用,严格奖罚兑现,倒逼党建工作落实。

微信图片_20170617102754

通过建立一个标准化手册、一个信息平台、一个保障机制,每季对党建标准化实施情况开展一次综合考评,形成了切实管用、便于操作的党建工作“标准化体系”。

“下一步,我们还将对党建标准化工作进行完善,推出《党建标准化手册》系列版。推进党建工作标准化建设,旨在构建系统化的党建工作制度、规范化的党建工作程序、高效化的工作方法、精准化的考核机制,使党建工作各项要求更加具体、流程更加清晰、格式更加规范、信息更加完备,不断推动党建工作由无形到有形、由无序到有序的转变。”该矿党委书记郭永旭说。

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。