首页 > 能源 > 煤炭 > 煤 炭 > 正文

七五煤矿党委打造指尖上的党建阵地

“即使外出参加培训,也能通过手机上的党建平台交流学习心得,分享党建工作经验,真是既方便又实用。”日前,山东能源枣矿集团七五煤矿综采工区党支部书记谢秀成高兴地介绍党建微信平台。这是该矿党委打造指尖上党建阵地的真实写照。

自七五煤矿移交枣矿集团管理后,该矿党委坚持从建章立制、夯实党建基础入手,针对青年党员多、高学历党员多的实际,充分运用新媒体优势,以新思路、新机制、新手段谋划和推进基层党建工作。

“互联网彻底改变了人们的学习、工作和生活方式,颠覆了人们的思维方式,党建工作也要跟上时代步伐,跟上互联网技术的节奏” 该矿党委书记刘圣伟说。

该矿依托互联网,先后建立“和谐七五党建微课堂”、“七五煤矿党建工作微信群”、“七五煤矿党委中心组学习群”等指尖上党建阵地,建立了开放式、移动式的党性教育课堂。

除此之外,他们还将指尖上的党建阵地向基层延伸,各基层党支部纷纷建立了党支部微信群,适时将优秀党员事迹、先进党建经验等红色教育内容发布在党支部微信群。这种形式的红色教育一经推出,立即受到了党员的欢迎。

该矿洗煤厂党员韩军说:“实时将党的声音传递到党员的日常生活和工作中,所有党员都能随时随地接受党的红色教育,参加学习、参与讨论非常方便,组织生活内容也更加丰富。”

在此基础上,他们坚持将党建工作与中心工作、民生工程和日常工作有机融合,利用党建微信平台,让广大党员亮身份、亮职责、亮承诺,激励党员广泛开展“党员安全竞赛”、“党员创新创效”、“党员为民服务”等富有党建特色的品牌创建活动,促使党建工作方向更明确、重点更突出、任务更聚焦,增强党建工作实效。(齐鲁晚报刘相华 通讯员赵刚)

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。