首页 > 能源 > 要闻聚焦 > 正文

跟山航来一场说走就走的低碳旅行吧

6月11日-17日,是全国第27个节能宣传周,今年的主题是“节能有我,绿色共享”。日前,由山东省经信委、山东省节能办、济南市人民政府主办,市委宣传部、市经信委等单位承办的“山东省暨济南市2017年节能宣传周”在泉城广场正式启动,山航受邀参加。

山航作为活动现场唯一一家民航企业,在向泉城市民宣传节能、环保、低碳的生活方式的同时,也集中展示了山航的绿色发展理念,诠释了厚道山航向着绿色、低碳、可持续的方向发展的脚步从未停下。

2016年,对山航来说注定是不平凡的。这一年,山航的机队规模达到了100架,实现了历史性的跨越,山航始终秉持安全理念,顺利实现安全开飞22周年。而这一年,山航的绿色事业也在茁壮成长。2016年,节能减排工作通过各项措施落实共计实现节油37552吨,同比增长14.4%,节约成本近2.1亿元,减少碳排放118407吨,相当于种植647万棵树。各项制度措施有效落实,节能减排工作得到实质性发展,可以说山航的节能减排工作每一步都走的坚实有力。

山航向来重视节能工作,因为这是一项企业坚守市场价值和社会责任的双赢,而此次也是山航第一次参与的省、市节能宣传活动,在活动现场,积极向市民展示近年来山航在节能减排方面做出的成效并介绍了山航节能减排新技术,解答市民关切的问题,最后号召大家在即将到来的暑期旺季跟山航来一场说走就走的低碳旅行,得到市民的欢迎和认可。

此次节能宣传周还在济南遥墙国际机场候机大厅及山航大厦进行展板宣传,通过活动组织,让大家更能深刻理解节能与我们工作、生活的关系,在心里种下一颗“绿色”的种子。节能宣传是一项必需常抓不懈的工作,山航将以此活动为契机,不断强化节能管理,创新工作形式,助力山航做好转型升级,使山航节能工作再上新台阶。

未来,山航将坚持把节能减排做为重要的公司战略,贯彻执行“绿色”发展理念,并将节能减排作为一项崇高的社会使命,来履行自己的责任。低碳出行,山航相伴已不再遥远,随时随地可以和山航来一场说走就走的低碳旅行。(见习记者 白亮 通讯员 刘健)

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。