首页 > 能源 > 煤炭 > 煤 炭 > 正文

山东省煤矿“安全生产月”明确20项活动

近日,山东煤矿安监局印发全省煤矿“安全生产月”活动方案,明确8类、20项活动,推动企业落实安全生产主体责任,为促进全省煤矿安全生产形势持续稳定提供思想保证和舆论支持。

一是开展主题宣讲进企业活动,赴产煤地市开展主题宣讲。组织典型经验观摩活动。二是开展“6.16”宣传咨询日活动,围绕全面落实企业安全生产主体责任进行广泛宣传。三是积极参加“双百谈安全生产”活动,宣传煤矿安全管理的好做法。四是开展安全风险公告和隐患排查治理活动。开展重大危险源和重大隐患公示公告活动。组织双重预防性工作机制的宣贯培训。集中开展专项执法检查。动员煤矿职工查找身边的隐患。五是开展安全生产法治宣传活动。举办煤矿安全管理人员培训班。修订行政处罚自由裁量实施基准。开展案件公开裁定。煤矿企业充分利用广播、电视、网络、报纸等新闻媒体开展普法教育。六是开展警示教育活动。组织观看警示教育片、参观警示教育图片展、事故案例反思大讨论等活动。七是开展应急救援演练活动。组织督促全省煤矿开展一次汛期停产撤人演练。各煤矿开展应急救援演练。八是组织参加安全生产知识竞赛、安全文化精品征集展示、“安全月”特色宣教活动展示交流、“全国有了安全月的味儿”随手拍等系列线上宣传教育活动。

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。