首页 > 能源 > 企业风采 > 正文

山东省矿山救援技术竞赛 在枣矿集团成功举办

5月25-26日,2017年山东省矿山救护大队救援技术竞赛在枣矿集团成功举办。

竞赛由山东煤矿安全监察局、省总工会、共青团山东省委主办,山东能源枣矿集团承办。山东煤矿安全监察局党组书记、局长王端武,省总工会副巡视员周克民出席开幕式并讲话,山东煤矿安全监察局党组成员、副局长杨成超主持开幕式,枣矿集团董事长满慎刚致欢迎辞。

近年来,山东矿山救援队伍坚持预防在先,主动作为,为全省煤矿安全生产形势持续稳定做出了突出贡献。据悉,山东煤矿死亡人数每年稳定在7-8人,截至目前,已连续29个月杜绝较大以上事故。在平邑石膏矿“12.25”事故救援中,我省煤炭系统救援人员不畏艰险、冲在一线,第一时间成功抢救7人,并为被困井下36天的4人成功升井创造了有利条件,得到国家安全监管总局、省委省政府的肯定和社会的赞誉。

兖矿集团、山能集团权属矿业集团的7支矿山救护大队参加了竞赛,竞赛设业务理论考试、医疗急救、呼吸器拆装、挂风障、安装局部通风机接风筒、综合体能6个项目。经过两天的激烈角逐,枣矿集团救护大队黄孝增以综合成绩第1名的好成绩被推荐授予“山东省富民兴鲁劳动奖章”荣誉称号,黄孝增、赵勇等6名队员被推荐申报“山东省青年岗位能手”称号,有10名队员被授予“山东省2017年矿山救援专业技术能手”称号。枣矿、临矿、肥矿、新矿集团救护大队获医疗急救项目优胜奖;淄矿、兖矿、新矿集团救护大队获挂风障项目优胜奖;枣矿、淄矿、龙矿集团救护大队获安装局部通风机接风筒项目优胜奖;新矿、枣矿、淄矿集团救护大队获综合体能项目团体优胜奖。

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。