首页 > 能源 > 油气 > 石油 > 正文

中国石油日照分公司:樱桃园丰收急坏老母亲 志愿者帮扶采摘显真情

“今年丈夫因病去世了,唯一的儿子也忙于工作很少回家,我正在为丰收的樱桃犯愁呢,真是没想到,你们今天来了这么多人帮忙采摘樱桃,真是太感谢了!”日照3站员工刘华炜母亲含着眼泪感激的说。

又是一年樱桃成熟季,但是家住五莲县户部乡杨家峪村的刘华炜母亲却怎么也高兴不起来,15亩樱桃硕果累累、丰收在即,可今年家里的顶梁柱丈夫却因病去世,唯一的儿子又忙于工作,很少有空回家帮忙,眼见一年的辛勤付出将毁于一旦,令她没有想到的是日照分公司“宝石花”爱心志愿队来到了她家帮助摘樱桃,忙了一上午,志愿者采摘了樱桃200多斤,还自发按照市场价你5斤、我10斤,买下了很多采摘后的樱桃,并决定下一步根据樱桃成熟情况,分批次继续来帮助采摘。

“第一次在风景如画的山脚下采摘樱桃,在帮扶别人的同时也体会到了丰收后的喜悦,感觉真好!”参加志愿的员工笑着说。此次帮扶活动在解决刘华炜家难题的同时,还增进公司整个团体之间的凝聚力,让大家陶冶心情,放飞思想,磨练意志的同时还放松了自己的心情。活动结束时,大家纷纷表示感谢公司组织的这次爱心活动,在帮扶他人的同时还放松了自己的心情,可谓是一举两得,在以后的工作中一定会更加团结协作,再创佳绩。

今年以来,日照分公司党委要求各支部书记为基层扶贫帮困负责人,要求他们及时做好对本单位困难职工的申请救助工作,力求使困难帮扶达到“不漏扶、不错扶”,对困难职工“长期扶”,帮助困难职工解决最关心、最直接、最现实的困难问题,从而增强了工会组织的吸引力和凝聚力,密切了党和职工群众的血肉联系,为日照分公司的和谐、稳健发展提供了有力的保障。( 丁明怀)

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。