首页 > 能源 > 要闻聚焦 > 正文

海阳供电主变体检备战迎峰度夏

5月16日上午,国网海阳市供电公司35千伏朱吴变电站设备检修现场一片忙碌,10余名工作人员正在进行主变大修施工。这是该公司加快变电站检修确保电网安全平稳度夏峰的一个镜头。

35千伏朱吴站大修工程包括1、2号主变吊芯检查维护、变压器油过滤、器身残留物及油污清理和封面胶垫更换等施工项目。工程竣工投运后将全面提升朱吴站设备的健康水平,为地方经济发展和辖区居民生产生活提供可靠电力保障。

今年以来,国网海阳市供电公司结合年度大修技改计划,加快变电站设备大修技改工作节奏,在提高设备运维质量上下真功夫,彻底消除影响电网设备安全的缺陷隐患。施工中,海阳公司严格按照电力安全工作规程和标准化作业要求,全面强化安全管控力度和检修质量管理,严格落实“两票三制”、“一板四卡”,全面保证施工现场作业安全,为确保迎峰度夏期间电网安全稳定运行奠定坚实基础。(董波)

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。