首页 > 能源 > 油气 > 石油 > 正文

中国石油日照分公司:润滑油投标失败后的意外之获

“真是‘山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村’,本来今天参加日照港润滑油招投标失败了导致心情很失落,但没想到在招投标现场却成功开发了大单客户丰泰物流有限公司,现场实现昆仑润滑油20余万元订单,真是万万没想到”。近期,日照分公司业务运作部非油组负责人庄艳艳在日照港润滑油招投标会上高兴的说。

非油组参加竞标失败后,庄艳艳正在收拾材料,就听见后面有人问“你们是哪家单位啊,润滑油质量怎么样啊!”。经过询问才知道,这家单位与日照港有配送货物合作业务,自身需要大量润滑油,借着日照港招标会过来了解一下各参加竞标的单位润滑油质量、价格情况。该客户以前一直都是在个体单位购买润滑油,价格相对便宜一些,但是没有增值税发票,润滑油质量也不稳定。听到这,庄艳艳抓住机会连忙向客户介绍中国石油品牌、耐心讲解劣质润滑油的危害、送货上门等方式,并把相关材料递给该公司负责人看,详细介绍如何选择使用润滑油......功夫不负有心人,经过一番讲解,客户表现出浓厚兴趣,并最终达成合作意向,现场成功销售润滑油20.38万元。

虽然此次参加日照港招投标没有成功,但“无心插柳柳成荫”,成功开发一家大型机构客户,在外人看来简直是意外的幸运,但其实靠的是中国石油强大品牌、销售人员勇于竞争的精神和锲而不舍的态度,赢得了用户的信任。“客户开发并不难,处处都有客户,只要勇于尝试,敢于竞争,处处留心,多拜访一个客户、多跑几次腿、多说一句话,开发成功率就会高一点,有句话说得好:“努力了可能失败,但是不努力永远不会成功”。( 丁明怀)

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。