首页 > 能源 > 企业风采 > 正文

保护环境,维护绿色家园

——山东盛源集团组织开展致良知实践活动

核心提示: 近日,山东盛源集团组织开展“知行合一”徒步实践活动,回归本心,传播正能量,集团各部门员工参加了本次活动。

图片18

近日,山东盛源集团组织开展“知行合一”徒步实践活动,回归本心,传播正能量,集团各部门员工参加了本次活动。

实践活动路线选在潍坊市区浞河景观带,全程约7公里。活动中,员工们互相协作,维护绿色家园,用实际行动践行“知行合一”。

图片19

活动中设置了诵读环节,员工们诵读阳明先生经典《教条示龙场诸生》,在静雅的环境中,回归本心,从立志、勤学、改过、责善四个段落中,融汇贯通,得到启迪。在活动中,员工们还就各自对前期致良知学习进行了总结,联系生活与工作实际,与大家分享了致良知学习心得:致良知从本心出发,激发内心的动力,反省并规范自身的行为,致良知底蕴深厚,是一种伟大的力量,引导人们开阔心胸,抵达更加广阔的境界。

图片20

图片21

为增强员工间的互动性,除徒步外,活动还增添了萝卜蹲、丢手绢等互动趣味游戏。在萝卜蹲环节,各帮员工团结一致,齐心协力,共同完成任务,获胜员工分别获得叶圣陶解读王阳明经典书籍《传习录》一本。在游戏中,大家回归本心,强化了集团各部门人员的沟通与协作。

本次致良知徒步实践活动,以身践行,员工们将致良知心得体会融会贯通,进一步巩固了致良知学习的要点,在互动活动中进一步践行“知行合一”的核心理念。为更好地推广致良知学习活动,集团将引入致良知四合院学习材料,通过“云之家”盛源问道学堂继续与大家进行互动分享。(郭文  高歌)

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。