首页 > 能源 > 山东能源 > 正文

国网海阳市供电公司:专项检查保节日供电可靠

核心提示: 4月26日上午,国网海阳市供电公司彩虹党员服务队来到位于海阳市朱吴镇的地雷战风景区,对景区内配电线路和用电设备进行安全专项检查,及时消除安全隐患,确保“五一”期间供电可靠。

微信图片_20170503142610

4月26日上午,国网海阳市供电公司彩虹党员服务队来到位于海阳市朱吴镇的地雷战风景区,对景区内配电线路和用电设备进行安全专项检查,及时消除安全隐患,确保“五一”期间供电可靠。

为给广大游客提供了一个良好的游玩环境,国网海阳市供电公司在全面总结以往景区保供电工作的经验的基础上,查漏补缺,完善各类应急预案,落实“五一”保供电措施,努力为节日期间安全供用电构筑安全屏障。该公司根据节日期间各景区电力负荷预测情况,编制相应的事故应急预案,组织相关部门有针对性地开展事故抢修演练,提高了各级人员处理应急事故的技术水平和快速反应能力。结合春季安全大检查回头看活动,对所辖17座变电站、高低压线路及通讯、自动化设备进行了巡视,重点对各旅游景点所接的输、配、变电设备进行了检查,确保节日期间电网安全健康运行。对各景区周边的宾馆、饭店进行了走访,认真做好安全用电宣传,帮助检查用电设备,全面查找设备、电力设施保护区和重要场所安全隐患,保障节日期间重要设备“零缺陷”运行。进一步严肃了值班纪律,抢修人员节日期间24小时待命,随时接受用户报修、咨询、投诉,遇有问题应及时联系、及时处理,确保“五一”期间电力供应安全可靠。(董波)

微信图片_20170503142620

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。