首页 > 能源 > 安全生产 > 正文

中惠泽第五加油站未批先建遭罚

记者从济南历下区环保局获悉,去年8月19日,山东中惠泽贸易有限公司第五加油站因未依法报批环境影响评价文件擅自开工建设并投入使用,被历下区环保局处罚款5万元,并被责令改正环境违法行为。

中惠泽第五加油站位于济南市历下区经十路14645号,即燕山立交桥西经十路的北侧,交通位置较好,成立于2012年6月份。

公告显示,作出上述处罚是依据《中华人民共和国环境保护法》第十九条规定:建设对环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价。未依法进行环境影响评价的开发利用规划,不得组织实施;未依法进行环境影响评价的建设项目,不得开工建设。

从山东省工商行政管理局网站获悉,中惠泽成立于2003年5月,注册资本8000万元,股东是自然人管松河和管凤云,分别出资6400万元和1600万元。

中惠泽下设济南加油站、济南第二加油站、第三加油站、第五加油站、阳光新路加油站、济南第六加油站、济南西城加气站、济南西环加气站等8个加油加气站。

  欢迎拨打齐鲁晚报网能源频道新闻热线0531-85196807,发送邮件至qlwbny@163.com,提供新闻线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘相华
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。